Вид на Эльбрус

Отзывы о восхождении на Эльбрус с севера

За годы работы туристы из разных уголков России и мира познакомились с Эльбрусом благодаря лагерю Лакколит. 

Отзывы на этой странице собраны из разных источников. Письма благодарности, отзывы на Google-картах и Tripadvisor, книга отзывов в нашем Базовом лагере... А самые старые из отзывов размещались ещё на бывшем сайте "5642.ru", канувшем в лету.

Если Вы бывали у нас в качестве гостя или восходителя на Эльбрус, пожалуйста не проходите мимо. Будем благодарны за отзыв о нашем лагере.


Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечени символом *

Elbrus Photo Film Strips

Автор отзыва: Елена Суховий

- 16 октября 2019, 13:51
Чудесное расположение. Интересные и очень красивые маршруты в разных направлениях, эта дикая красота Эльбруса. Проживание в деревянных домиках, вкусная еда, радушный персонал, банька, организация восхождения и заброски, прокат снаряжения, генераторы по вечерам, возможность зарядить аккумуляторы. Трансфер из Кисловодска. Приеду ещё! Рекомендую!
По утрам можно пофотографировать лису, которая приходит к лагерю и многочисленных сусликов)))

Автор отзыва: Маша К

- 28 сентября 2019, 11:12
Лагерь расположен в очень красивом месте, персонал дружелюбный, всегда пойдет на встречу. Гиды знают свое дело и находятся на высшем уровне. В лагере имеется: туалет, душ, столовая ( где можно поесть и завести друзей, готовят с любовью и вкусно) домики или в палатках стоять это уже гостям решать. Я бы съездила еще раз туда и с большим удовольствием.
Дата пребывания: август 2019 г.
Помимо окружающей мистической магии красоты ближайшего подножья Северного склона Алатыря, остаётся теплота гостеприимство Юрия (основателя базы Лакколит и его партнёра Александра), людей с редким качеством ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
Знаю всех работников лагеря лично. Это настоящая команда, готовые помочь вам решить любой вопрос и сделать пребывание в Приэльбрусье максимально комфортно. Тут есть несколько душевых, туалеты, просторная столовая, уютные домики и потрясающая атмосфера. Всем советую!!! Моя оценка 5+

Автор отзыва: Артём Тамирян

- 02 сентября 2019, 14:33
Самый доброжелательный альплагерь на Эльбрусе! Здесь есть все необходимое для туристов альпинистов любого уровня подготовки для комфортного пребывания на горе. Всем рекомендую

Автор отзыва: ORN

- 18 июня 2019, 10:49
Второй раз на Эльбрусе с Юрией Рощиным и его командой. 09.08.2019 — 18.08.2019. Отлично оборудованные всей необходимой инфраструктурой лагеря, базовый и штурмовой. На мой взгляд лучшие на Северном склоне Эльбруса. Сильная команда. Считаю, что благодаря слаженной, грамотной работе и организации, несмотря на возникшие сложности, наша группа добилась поставленной цели. Мы в полном составе совершили восхождение на Эльбрус. Хочу поблагодарить Виктора Чайку, Соколовых Сашу и Олю, Беликова Юру, Влада Прокопчука. Отдельное спасибо девченкам поварятам, Маше, Лене. Ну и конечно Юре Рощину, за его нелегкий труд.

Автор отзыва: Юрий Бурлаков

- 17 августа 2019, 11:02
Отличная организация восхождения! Спасибо персоналу, инструкторам, помощникам!
Дорогие сотрудники компании Лакколит,
хотим выразить Вам сердечную благодарносить за прекрасно организованное восхождение на вершину Эльбруса 03.08.19 — 11.08.19.
Особая, тёплая, атмосфера была создана с первого момента встречи в аэропорту Минеральные Воды и не оставляляа нас до момента завершения экспедиции. Юрий Рощин помимо доставки нас в лагерь сделал ещё и глубокое погружение в историю края от появления первых поселенцев, через российскую и советскую эпохи, до сегодняшних дней. Сотрудники альплагеря сделали все необходимое для комфортного отдыха и подготовки к восхождению — великолепное питание, первокласное снаряжение, удобные домики для отдыха. Ребята из штурмового лагеря Стас и Маша показали себя с самой лучшей стороны. Общим рещением группы мы признали, что кабачёк Стаса безусловно достоин присвоения звезды Мишелин, в силу неожиданого широкого ассортимента блюд для высоты 3800 м и оригинальной формой презентации блюд с обязательным перечислением всех ингридиентов и специй.
Особую благодарность выражаем нашим гидам — руководителю Виктору Чайке и Юрию Беликову, за правильную подготовку группы и оценку сил и погодных условий, что в результате послужило фундаментом успешного штурма. Наши гиды не только провели восхождение, но показали непередаваемую словами красоту гор, поведали множество историй из яркой альпинистской жизни. Одним словом хочется сказать — Я сердце оставил в кавказских горах…
Успеховом Вам, в Вашей работе!!!
До новой горы!!!
Удобное расположение лагеря. Отзывчивый и внимательный персонал. Очень понравилось!

Автор отзыва: Arta Asarite

- 27 июля 2019, 16:07
Останавливались в наших собственных палатках, но все удобства были очень хорошими! Водопроводная вода, минеральная вода из источника в 7 минутах ходьбы, туалеты, отличная еда, природа и сауна с пивом после восхождения на Эльбрус! Удивительный местный гид Александр или Саня (вкратце), который был удивительным, помогал нам продвигаться вперед!
Отличный лагерь, отзывчивый персонал, вкусно кормят, можно жить в палатках на территории лагеря или в летних домиках
Отличный лагерь, есть все, что нужно.
На 2500 (поляна Эммануэля) — хорошие места, чистые туалеты, генератор по вечерам, теплый душ, умывальники, место для готовки еды под тентом, можно заказать обеды, зарядить телефон. Территория огорожена, так что коровы не заходят. Там же можно договориться насчет гидов, портеров, трансфера и заброски. Отзывчивые добрые администраторы. Во все стороны от нижнего лагеря есть маршруты с достопримечательностями, даже если вы приехали не ради подъема на Эльбрус — есть что посмотреть. Через речку есть кош, в котором можно купить айран, сыр, хлеб и хычины.
На 3800 (штурмовой лагерь) — отдельный домик-столовая, где можно в непогоду спокойно приготовить поесть, генератор по вечерам, туалет с ключом, домики, расчищенные и огороженные каменными стенками места под палатки. Можно заказать обеды.
Все очень понравилось, атмосфера приятная, обязательно приеду еще.

Автор отзыва: sinceklim

- 17 июля 2019, 11:44
Уже не первый год вожу свои группы через лагерь Лакколит, персонал всегда идёт на встречу, дружелюбные и знающие своё дело! Здесь есть горячий душ, сауна, горячие обеды, умывальники и хорошая атмосфера! Можно зарядить свои гаджеты!
В общем рекомендую!!!
Отличный Альплагерь! Есть водоснабжение, туалет, закрытая кухня. Имеется возможность размещения как в домиках, так и в палатках. Есть тёплый душ. Возможно зарядить телефон, имеется связь. В кафе вкусный кофе. Закрытая территория защитит вашу палатку от коров)))
Второй год приезжаю к ним в гости! Отличные ребята! Жил в базовом лагере на 2500 и в штурмовом на 3800 в домике. Всегда шли на встречу если возникали сложности. В штурмовом лагере можно заказать очень вкусные горячие обеды. Работает генератор и можно подзарядиться. Обязательно приеду к ним еще! Советую!
Буквально вчера спустились с Эльбруса (заходили с Севера). Безумно довольные и счастливые!!! Хочется выразить благодарность Лакколиту за тёплый приём! Здесь, действительно чувствуешь себя «как дома». Вкуснейшая еда на обоих высотах в лагерях (2600 и 3800). Тёплые Спальники в аренду (если вдруг нет своего или забыли))). Чистота и уют не смотря на отдаленность от цивилизации. А главное — персонал!!! Ребята все очень любят своё дело и это чувствуется как только попадаете к ним! Советуем однозначно! Ещё не раз вернёмся именно в этот лагерь!
Thanks all the team of Lakkolit,everything was so good and perfect. Stuff helped us to understand what is mountain and how to claim. Always nice and smiling, helped with everything. Food was perfect and healthy.

Автор отзыва: Yulia Bychyk

- 16 сентября 2018, 11:09
Остановились по маршруту здесь на 2 ночёвки в палатке (но можно и в домике). Отличное место с приветливыми людьми, горячим душем (что в походе ооочень клёво), wi-fi, и вкусной едой
Хороший, горячий душ! Вкусная еду и приветливый персонал, можно поставить палатку на территории или остановится в домике!
Спасибо большое за восхождение. Своё 33 летие встретил на вершине Эльбруса.
Честный отзыв для базы «Лакколит» от гида клуба «Вершина» Чалого Сергея.
Огромное спасибо базе, за гостеприимность и отзывчивость. Вкусную еду и лояльность к гидам. Горячий чай и возможность посмотреть телевизор в холодные и дождливые вечера. Успеха и процветания базе «Лакколит»
Имели огромное удовольствие познакомиться с ребятами из Лакколита. Очень приятные люди, очень профессиональные, очень обходительные. По соотношению цена – качество уровень услуг, качество заметно опережает. Спасибо Вам, приедем снова в гости.

Автор отзыва: Damned Umberto

- 09 июля 2018, 12:55
Жил в начале июля 2018г. в альплагере Лакколит, сначала в базовом лагере, а потом в штурмовом на высоте 3800. Есть все необходимое для комфортного пребывания и восхождения на Эльбрус. Рекомендую!
Огромное спасибо коллективу Лакколит за постоянную помощь в организации наших мероприятий! Всегда на высшем уровне!
Маленькая цивилизация вдали от большой земли. Хорошо проведены электричество, вода, есть своя кухня, магазинчик. Рядом красивые виды и питьевые источники. Сервис отличный, приятно было здесь оказаться!
В августе 17 муж совершал восхождение на Эльбрус, я за компанию побыла с ним в тур-лагере. Остановились в лагере Лакколит, в домике. Удивительный комфорт в горах! В лагере есть все для подготовке к восхождению и просто отдыху: аренда снаряжения (брали в аренду бахилы и кошки-все удачно), услуги портеров, вкусная разнообразная домашняя еда, душ, туалет, баня и даже есть телевизор в столовой. Учитывая, что август самый сезон в горах, работники лагеря поддерживали везде чистоту и успевали всех кормить. В лагере также можно остановиться со своей палаткой, можно в раковине постирать вещи, повесить их посушить. Хорошая компания туристов, много иностранцев, с которыми интересно общаться. Также с лагерем сотрудничают опытные ответственные гиды, при мне все их клиенты зашли.
Хочу выразить благодарность коллективу «Лакколит» в лице Саши, Ольги и Сергея за теплую атмосферу! В общем, нас приняли как своих. Всем рекомендую отдыхать именно здесь, а ребятам развития их деятельности.
Спасибо за потрясающие дни на Эльбрусе, за теплый прием, вкусную еду и, конечно, прежде всего за профессиональную альпинистскую поддержку! Эльбрус оставил у меня незабываемое впечатление!
Сборная команда ветеранов воспользовалась услугами компании «Лакколит» по организации восхождения на Эльбрус. Впечатления самые яркие, отзывы самые позитивные.
Команда: Игорь (Новороссийск), Сергей (Екатеринбург), Андрей (Москва), Алли (Краснодар), Слава (Ванкувер), Сергей (Уфа).

Автор отзыва: Pete Van Deventer, USA

- 13 августа 2017, 10:49
Sasha, Yuri, Olia, Nina, Max, Porters, Guides, Cooks, and everyone else:
Thanks so much for a spectacular climb, the smiles, laughs, food, loads and the nest. We love coming here and can’t wait for next year. Take care and see you soon!

Автор отзыва: MICHAEL UCHAL, USA

- 13 августа 2017, 10:43
SASHA, PORTERS, GUIDES, COOKS, AND TEAM
THANK YOU FOR ALL THE HELP AND HOSPITALITY! YOU ARE ALL SO FRIENDLY AND KIND. HOPE TO SEE YOU NEXT YEAR!

Автор отзыва: Franko-Robin Joyce

- 13 августа 2017, 10:32
Thanks for the wonderful hospitality! We loved the cold beer and great food! All the best!

Автор отзыва: Lee Hoedl, USA

- 12 августа 2017, 15:56
Nor nations, nor countries, nor armies, nor governments impact the world as much as collective hearts and willes. Thank you for sharing your generosity with all of us. God bless you!

Автор отзыва: Josh, USA

- 12 августа 2017, 15:31
A big thanks to Sasha for his generosity at base camp, camp I, and getting me to both summits. Excellent facilities, great food, and a better guys. Thanks a lot.

Автор отзыва: Слава

- 04 августа 2017, 12:27
Очень много эмоций. Особенное спасибо всем! Рощину, лучшему гиду Ульяну и девушкам в штурмовом лагере. Лехе в базовом лагере повару. Вы молодцы!

Автор отзыва: Аноним

- 04 августа 2017, 11:19
Спасибо «Снежному Барсу» Юрию Рощину за оказанную помощь в осуществлении мечты!

Автор отзыва: Бородач

- 03 августа 2017, 10:08
Хочу оставить пару теплых слов о команде альп-лагеря «Лакколит». Ребята знают свою работу: организованность коменданта, высшее мастерство в приготовлении еды — повара Алексея, а также трудолюбие портеров ни одного не оставят равнодушным. Накормят, согреют, помогут, в общем, скучать не дадут! «Лакколит» лучший! =)
Команда «Язва» совершающая кругосветное путешествие вокруг Эльбруса, от всего сердца благодарит всех сотрудников приюта «Лакколит» за чудесный прием, чуткое внимание, вкусную еду, порядок и душевную атмосферу. Будем всем рекомендовать. Спасибо!!!

Святослав, Тёма, Михаил, Наташа – Москва
Юля, Татьяна – Санкт-Петербург
под руководством Владимира и Алексея
Огромное спасибо сотрудникам лагеря за доброжелательный прием. Спальники были теплыми и чистыми. Горы великолепны!
THANK YOU FOR YOUR HOSPITALITY! WE ARE GRATEFUL FOR YOUR SUPPORT IN OUR SUCCESSFUL SUMMIT ATTEMPT
VIRSOTNE / MARMOT
Спасибо за гостеприимство. Спасибо за светлость в ваших лицах и сердцах. Спасибо за мотивацию и добрые слова!!! Нам очень у вас понравилось!
Хочу выразить Вам и всей компании благодарность за организацию восхождения на Эльбрус с Юга с 10 по 18 июня 2017 г.
Особая благодарность моему гиду высокому профессионалу и знатоку района и местного населения Леониду Губенко. Спасибо и повару Екатерине за вкусную еду. Так как из-за погодных условий программа не была выполнена полностью, не исключаю в дальнейшем желания повторить попытку.
Это мой третий визит в Лакколит. 1-й был в 2008 г, 2-й 2015 и 3-й 27.09.2016. Что меня привлекает:
1. Профессионализм гидов
2. Продуманность и неторопливость в подготовке восхождения
3. Лагерь постоянно совершенствует бытовые условия, как на 3800 так и на проляне.
Спасибо всем сотрудникам «Лакколит» за организацию моего отдыха и отдельное Александру Соколову моему гиду за то, что всё удачно завершилось!
Лучшее что может быть это Лакколит, огромное спасибо Всем за отличный отдых и море впечатлений. Всем огромное БЛАГОДАРЮ!!!

Автор отзыва: Александр Е.

- 16 сентября 2016, 13:20
Ожидания меня не обманули. С севера Эльбрус самый красивый. Осмотрели все достопримечательности, не поднялись только на 3800м. Очень хорошая организация. Большое спасибо нашему гиду Александру, который замечательно провел все маршруты трекинга. Самый длинный поход был к пику Калицкого, ледового озера нет, остался только ледник, обтекающий пик справа.
Мне все очень понравилось. Спасибо Юрию и Александру.

Автор отзыва: Бонцев Виктор

- 16 сентября 2016, 11:59
В 2015 г был в этом лагере и под руководством Александра совершил восхождение на Эльбрус 16.09.15 г. Была организована отличная подготовка и восхождение. Проживание в лагере (штурмовом) 3800м хорошее. Сейчас я уже приехал не один. Спасибо коллективу «Лакколит» за профессиональный и добродушный подход к нам – туристам. Уверен, что приеду сюда еще не раз и не один.

Автор отзыва: Михаил, Москва

- 15 сентября 2016, 15:09
Приезжаю сюда второй раз и, надеюсь, не последний. Буду советовать друзьям. Доброжелательный прием, безопасность в горах на уровне, интересные акклиматизационные выходы. Спасибо.
Большое спасибо за радушный прием и теплую (во всех смыслах) компанию! Места восхитительные и хотелось бы вернуться сюда ещё не раз.
С благодарностью, Нижевиткина Наталия

Автор отзыва: Casto, Pepe and Carolina

- 29 августа 2016, 10:17
Thank you very much for everything. We have been very comfortable in Base Camp and Camp I. You are a very good cook. The food has been incredible. I hope we can stay here other time.
Casto, Pepe and Carolina
The Spanish people
Best regards,
Прощаемся с замечательным местом «Приэльбрусье». Все прошло замечательно! И поднялись на восточную вершину! Отдельное огромное-огромное спасибо ребятам из штурмового лагеря. Великолепное питание! Да и просто они хорошие)) Роман и Оксана спасибо!
Очень хороший мальчик Максим – берегите его)) И спасибо Оле за вкусные обеды внизу. Ну а Саше спасибо за общую организацию и за решение небольших неувязок очень оперативно!

Автор отзыва: Kate McTaggart

- 09 августа 2016, 11:06
Wonderful!!! Thank you to Anton + Sonia our epic guides — we couldn't have done it without them. The staff who looked able us wert fantastic — especially Roman at High Camp.
THANK YOU!

Автор отзыва: Andreas

- 09 августа 2016, 10:15
Great experience of Elbrus mountain. Very friendly and helpful staff. My stomach was always full with delicious food which give me the much needed strength to master the ascension of Elbrus. Reached East Summit on 8th of August at 10:40 =)
Огромная благодарность всей команде «Лакколит» за возможность познакомиться с этим удивительным краем, покорить вершины, проверить силу и волю характера.
Ребята – вы настоящие, открытые, смелые и позитивные!
Спасибо за вкусную и домашнюю кухню, за комфорт, который вы стараетесь обеспечить, за слаженную работу команды, за интересные маршруты и радушный прием. Теперь на восхождение только с вами!!!
Моя мечта осуществилась! В следующем году приеду на восхождение, если получится, сделать Крест. Ознакомительный тур (треккинговый) был восхитителен. Повезло с гидами!!! Маршруты разнообразные и интересные. Полюбила сотрудников лагеря! Вы – команда!!!
Спасибо! Получил огромное удовольствие от всего. Самое главное хороший коллектив, начиная от сотрудников офиса, водителя Михаила, в Базовом лагере повар Лена, механик Олег, помощники Александр, Максим (Алохо!). Грамотное руководство – Александр и Оля, замечательные люди. Всем спасибо. Надеюсь, ещё встретимся.
Все круто! Очень вкусно! Ребята молодцы, огромное спасибо за восхождение!
Очень приятно, когда в пути встречаешь искренних небезразличных добрых людей. Внимательное и теплое отношение к нам сделало дни, проведенные на высоте 3800м не только насыщенными великолепными впечатлениями от окружающей красоты, но и очень комфортными и по-настоящему домашними. Спасибо за это Оксане, Роме, Антону, дяде Саше. Сохраняйте эту искренность и доброе отношение к людям. Удачи вам и большое спасибо.
Вялікі дзякуй!
Очень хороший отдых организован в «Лакколите». Прекрасная работа гидов, очень вкусно готовят еду Оксана и Рома! Всё это организовал Александр Соколов, он не только гид, но и отличный повар! И конечно спасибо Рощину Юрию Игоревичу!
Большое спасибо ребятам из компании Лакколит за прекрасно проведенное время на Эльбрусе. Особенно хотелось бы отметить замечательную кухню на высоте 3800 метров. Восхождение удалось, несмотря на все препятствия, спасибо Александру.
Огромное спасибо всем сотрудникам «Лакколита». Великолепное питание и организация маршрута. Надеюсь, наше общение будет продолжаться. Отдельное спасибо моему гиду Соколову Александру. Люблю вас всех. До новых встреч!
Просто поражаешься энтузиазму и трудолюбию Юрия Рощина и его команды. После своего первого визита в Северное Приэльбрусье в мае 2008 года я попал в настоящий инфраструктурный рай! Ночевки в коше и кунгах МЧС сменились на комфортные, обитые вагонкой, домики. Появилось разнообразное питание – креативная работа молодых талантов кулинарного цеха Романа и Оксаны (эх, где же ты мое мытье посуды снегом и заиндевевшие консервы). Приятный бонус – баня и теплый душ эльбруской воды. Особенное позитивное настроение создает молодая сервис-команда. Мастер-универсал Саша одарит вас улыбкой Игоря Верника и решит все ваши проблемы. Повара, помощники по лагерю Антон и Соня, водитель Михаил, спасибо вам за дельные советы и помощь. А кульминацией этого эссе будут благодарности моему персональному гиду Михаилу Семенчуку. «Какой он Михаил, это же Петруха!», – подумал я про себя, поражаясь портретному сходству с героем фильма. Веселый, физически развитый блондин не отступал от меня ни на шаг, стоически отвечал ежедневно на 146 вопросов. Спасибо, мои искренние благодарности, высокогорный респект за день восхождения, за титаническое терпение, когда я останавливался через каждые 30 метров на шапке вершины и помощь в осуществлении давней мечты – оказаться на высочайшей точке России и Европы.
Большое человеческое спасибо за заботу и внимание! Замечательная кухня и условия на уровне лучших европейских туристических кемпингов.
Невероятное место, невероятно искренние, отзывчивые ребята) Теперь я понимаю почему так много людей возвращается сюда вновь и вновь.
Я так много слышала про эту базу, про эти края, про Эльбрус, но когда ты приезжаешь сюда, понимаешь, что все эти рассказы не передавали и малую долю этого всего — величия гор ( и теперь я знаю как выглядит Эльбрус =))), волшебно-сказочной атмосферы, необъятной красоты вокруг, душевности вечерних посиделок с горячим чаем. А какие теплые люди работают в этом приюте!!! =)) всегда помогут, поддержат, накормят, обогреют, а главное что все искренне, от души, видно что каждый любит свое дело, наверное в горах по другому и нельзя.
Хочу сказать огромное спасибо всем и каждому кто сделал мое путешествие в горы незабываемым: замечательным ЧЕЛОВЕКАМ и поварам — Оксане и Роме, гиду/портеру Антону — теперь я знаю как выглядят ноги моей мечты и работа моей мечты ( портером??), Юрий Игоревичу за гостеприимство, Вы потрясающий человек, который помогает людям осуществить свои мечты — Вы волшебник)), гиду дяде Сане — удивительный человечище с нескончаемым потоком энергии и хорошего настроения ))) Мне кажется это идеальный гид, с которым не покорить Эльбрус будет просто грех. Благодаря Вам я открыла для себя новый мир, я влюбилась в горы) Этот заезд был пробным, легкий треккинг, но думаю что в следующем году я с радостью вернусь сюда, но в этот раз чтобы прочувствовать всю мощь Эльбруса и побывать на вершине.
До новых встреч )
Данный поход дал мне серьезную площадку для самосовершенствования и развития. Отдельная благодарность нашим инструкторам. Они стали настоящими друзьями и наставниками. И пусть не удалось покорить Эльбрус, я получил незабываемые впечатления и эмоции. Надеюсь еще вернуться и закончить начатое.

С благодарностью и признанием Александр Б.А.
В конце совсем не хотелось уезжать. Я смотрела на только что приехавшую группу, которой все еще предстояло, и пыталась не думать о том, что еду домой. Парадокс в том, что вначале мне наоборот не хотелось уезжать из Москвы. Я даже думала все отменить. И спрашивала себя: «Зачем мне это? Как я поеду одна на Кавказ?».
В чем притягательность гор? Сложно было сказать, никогда раньше об этом даже не задумывалась, живя на равнине, об этом вообще редко задумываешься. Но так получилось, что друг прислал ссылку с данным сайтом и я загорелась, сказала себе, что поеду и точка. Уже спустя месяц уазик вез меня и мужа к подножью горы. Красота вокруг неописуемая, все необычное и кажущееся нереальным, адреналин от серпантина временами зашкаливал.
Спасибо, наше восхождение завершено и довольно удачно: 4 человека из 5 зашли на западную вершину (при этом, двое без использования ратрака), только одна девушка, к сожалению, достигла лишь седловины. Хотя, седловина Эльбруса — это тоже очень знаковое место и побывать там весьма почётно и доступно не каждому.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за наших ребят!!!
Полный успех! Сверхвпечатления просто заставляют людей завидовать им белой завистью.
Мы все остальные ждём с нетерпением фотосеанса и подробных рассказов от наших ребят...:)
Очень красивые дипломы!!! Вообщем наши герои — ГЕРОИ!!!
Дорогие друзья,
Хочу поблагодарить Юрия Рощина и Горный клуб «Лакколит» за организацию восхождения на восточную вершину Эльбруса. Спасибо, Юрий, так же за гостеприимство в вашем доме.

Автор отзыва: Власова Татьяна

- 17 сентября 2010, 12:09
Благодарю тур.горный клуб «ЛАККОЛИТ» за восхитительное восхождение. За помощь в испытании себя, — я это сделала! Я на высоте! Выражаю благодарность за помощь гидам: Коблякову Ивану, Астахову Михаилу, и в том числе Евгении.

Автор отзыва: Лелётко Дмитрий

- 08 сентября 2010, 10:37
В прошлом году, когда вернулся домой, думал, что с меня достаточно впечатлений от восхождений. На следующий день после восхождения даже не верилось, что ты был на вершине. Но вот прошел год и снова тянет в горы, знаешь, что было тяжело, но все это ушло на второй план.
Отпуск 2010… Кавказ воочию впервые в жизни! Чемоданное настроение еще за три месяца до восхождения. Ожидание чего-то значительного, огромного, важного… И все ожидания померкли перед тем, что пришлось пережить на Эльбрусе, будучи членом одной дружной семьи: коллектива Лакколита и нашей команды «КАМУС».
Огромное спасибо клубу Лакколит за отлично организованное восхождение на Эльбрус в августе 2010 г. Замечательные условия для отдыха. Профессиональные гиды и хорошие люди. Будем рекомендовать друзьям и знакомым.
Восточная вершина. Высота 5621 м. Мало кислорода и много впечатлений от восхождения на самую высокую гору Европы и России.
Хотелось бы еще раз выразить благодарность за наше восхождение на Эльбрус в августе. Очень сильные впечатления остались как от потрясающей красоты, так и от того, как все это происходило, как общая атмосфера и поддержка конкретных людей в нужный момент помогли преодолеть ветер, холод, усталость, неважное самочувствие и мобилизовать в себе силы, чтобы дойти до вершины.
Искренняя благодарность всему клубу «Лакколит» за юбилейное восхождение 2009 года и ее руководителю Юрию Рощину. Особая благодарность Шкель Виталию и Березину Андрею, а также другим ребятам, кто помогал нам (участникам восхождения) достигнуть заветной вершины. Спасибо Вам. Нужным делом занимаетесь. Успехов Вам и процветания.
Ничего особенного не случилось. Просто исполнилась моя мечта — побывать на вершине Эльбруса! Я так счастлива! Как это трудно и как красиво — горы, синее небо, облака, сияющие вершины и огромный мир внизу, у твоих ног. Я побывала в обители богов! Огромное спасибо Рощину Юрию — за профессионализм, мужество, огромные знания. Сколько терпения нужно, чтобы обучить новичков тонкостям альпинизма! Пришлось научиться многим вещам о которых я даже не слышала раньше.
Компания ПРОМЕТ выражает свою признательность и благодарность коллективу Горного клуба «ЛАККОЛИТ» за хорошую организацию восхождения группы альпинистов компании ПРОМЕТ на Восточную вершину Северного склона горы Эльбрус. Благодаря усилиям и стараниям коллектива Вашего клуба, восхождение на гору Эльбрус оставили самые незабываемые впечатления у членов нашей команды, как от самого восхождения на вершину, так и от позитивной и дружественной обстановки, которая парила на протяжении всей экспедиции.
Особую благодарность хотим высказать гидам нашей группы: Березину Андрею, Семенову Дмитрию, Канаеву Роману, а так же повару Татьяне. Профессионализм, моральный дух и мужество этих людей помогли нам дойти до вершины Эльбруса.

Желаем удачи и процветания!

Автор отзыва: Дёмин Олег

- 28 сентября 2007, 11:14
…Усталость накапливалась всё больше, я толком не отдыхал, силы восстанавливались всё медленнее.…Подъём начал превращаться в тупое пересиливание себя, спасало лишь то, что видел, когда останавливался. Красота, которая отпечаталась в мозгу навеки, ощущение нереальности и детского восторга от невиданных ранее картинок, пейзажей.
Когда смотришь вниз с вершины Эльбруса, поначалу не верится, что ты смог это сделать; ничего кроме усталости не чувствуешь. Потом замечаешь окружающий ландшафт, детали. Особенно приятно, что облаков выше тебя нет. Они пролетают с огромной скоростью у тебя под ногами…
Восхитительная и не с чем не сравнимая природа Северного Приэльбруссья, завораживающие виды природы и самого красавца Эльбруса дают такое ощущение, что словами его не передать а можно только почувствовать. Дни, проведенные там, были все непохожими друг на друга, тщательно продуманный маршрут и программа не дают скучать, а каждый раз по новому вдохновляют и восхищают.
Эльбрус разразился сильнейшей грозой с ураганным ветром, и казалось, погода испортилась навсегда. Спать легли с мыслями, что завтра придется пережидать непогоду. Выход в три часа ночи. Идти или нет, решим после подъёма, решили мы. И вот сюрприз, в два часа ночи, выйдя из хижины, я вижу чистое небо в звёздах, которые, кажется будто бы, колют тебя своими лучами…
Я, Игнатьев Юрий, участник экспедиции Эльбрус-Север-99 в 2002 × 2003 годах, в 2004 году впервые ходил на Эльбрус в составе команды Рощина Юрия. Хочется отметить хорошую организацию выезда в горы, начиная с Кисловодска, большую заботу об участниках и отличное знание района, включая его историю.
В августе 2004 года в составе группы под руководством Юрия Рощина мы с моим другом Олегом ходили на Эльбрус. Впечатления от маршрута превзошли все наши ожидания. Первозданная красота гор, долин, рек и ледников поразила наше воображение. Под руководством Юрия, не смотря на различия в возрасте, в группе царила очень доброжелательная обстановка. И только непогода не позволила нам достичь желанной цифры 5642. Но 5200 метров тоже дорогого стоят! Всем участникам похода огромное спасибо! Особенно — руководителю группы Рощину Юрию.

Возможно, Вам будет интересно посмотреть, что мы пишем в блоге.